Une barquette de fraises odorantes à souhait, de la rhubarbe qui se porte mieux qu'au printemps, de belles figues bien gourmandes, il ne m'en fallait pas plus pour me donner une idée.

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Verrines et compotée fruité fraise, rhubarbe et fruits de saison

Pour 6 verrines et 8 petits desserts

400 g de rhubarbe préparée( produit final)

350 g de fraises

2 cuillères à soupe de sucre muscovado

1 cuillère à café d'agar agar

2 belles figues

1 poire

Quelques feuilles de menthe fraîche

Quelques framboises

Un peu de jus de citron

 

Epluchez la poire et coupez-là en petits morceaux. Mettez dans un saladier. Ajoutez les figues elles aussi coupées en morceaux, la menthe et un peu de jus de citron. Réservez.

Dans une casserole, mettez la rhubarbe, les fraises et le sucre à cuire à feu doux pendant 10 mn.

Ajoutez l'agar agar dilué dans un peu d'eau froide et laissez cuire encore 3 mn.

Mettez la préparation dans des verrines. J'ai fait 6 fonds de verrines et 8 empreintes st honoré.

Reservez au frais. Pour démouler les empreintes facilement, mettez-les quelques temps au congéléteur mais pas trop pour ne pas avoir le même résultat que moi.

Pendant ce temps allez cueillir quelques framboises.

Quand la compotée a bien pris, mettez un biscuit à la cuillère dessus, ajoutez la salade de fruits.

Dégustez.

La compotée et prise mais pas ferme donc on n'a pas le sensation de gelée.

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Ici la version qui devait être plus festive mais mangée le lendemain seulement d'où le liquide sur la palet de chocolat.

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