Salade agrumes saumon fumé
Bonjour à vous,
Il est des fois où l'on se laisse prendre par le temps et les menues petites choses de la vie à tel point que l'on se demande si on va s'en sortir un jour. C'est un peu ce qui m'est arrivé ces derniers temps; au point de ne pas pouvoir prendre le temps de mettre mon blog à jour.
Je reviens donc aujourd'hui avec une petite salade toute simple mais délicieuse. A savourer en entrée si on est deux ou en plat détox pour le soir.
Le thème de Culino Versions de ce mois-ci étant les agrumes version salée,cette petite recette arrivait à pic.
C'est Gaelle la marraine de ce mois-ci qui a proposé le thème.
Salade agrumes saumon funé
Un avocat
1/2 pamplemousse ou 1 entier s'il est de petite taille et si vous aimez beaucoup ça.
1 endive
2 petits poireaux cuits et refroidis
4 belles tranches de saumon fumé
Un mélange d'huile de colza et huile d'olive ( 2/3 colza 1/3 olive)
Quelques gouttes de jus de citron
Sel si vous ne pouvez pas vous en passer.
Coupez des suprêmes de pamplemousse suivant la méthode qui vous convient le mieux.
Épluchez l'avocat et coupez-le en morceaux.
Lavez l'endive sous l'eau courante et coupez-la en rondelles.
Coupez les poireaux en petits tronçons.
Taillez les tranches de saumon en petits morceaux.
Mettez le tout dans un petit saladier, ajoutez les huiles et le jus de citron.Mélangez intimement.
A manger aussitôt préparé sinon laissez au frais jusqu'à dégustation.
Je n'ai pas salé car le saumon apporte la touche de sel nécessaire.
Vous pouvez aussi y incorporer des aromates qui vous plaisent. J'ai préféré faire dans la simplicité.