Cari poulet réunionnais
Un nouveau tour en cuisine pour ce dimanche. Pour ce tour N°394 le robot de Miss Cuisine m'a envoyée chez Carole en cuisine et c'est Cuisine sans gluten & sans lactose qui devait venir chez moi.
Après avoir longuement hésité entre sucré et salé, je me suis décidé pour son
Pour 6 personnes
1kg de filet de poulet
1 boîte de tomates concassées ou pelées (400g)
15g de gingembre frais (j'ai mis en poudre)
10cl de vin blanc
3 oignons
3 cc de curcuma
thym
3 cc de purée de piment
2 cs d'huile d'olive
Sel et piment doux
J'ai fait au cookéo mais sans, ça pourrait donner ça ...
Coupez le poulet en cubes. Pelez et émincez les oignons. Épluchez le gingembre et le râper (si frais!).
Dans une sauteuse ou un wok, faîtes chauffer l'huile et faîtes dorer les morceaux de poulet avec les oignons.
Quand le tout est bien coloré, versez les tomates pelées, le vin blanc. Parsemez de thym.
Ajoutez le curcuma, le gingembre et la purée de piment. Saler et pimenter (légèrement).
Bien mélanger le tout et faîtes mijoter pendant 30 minutes (à surveiller).
L'avis des gourmands: même si ce n'est pas le vrai comme Carole le pense, c'était bien bon à la dégustation. A refaire :)