750 grammes
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kali piplette et les sept chaudrons
30 novembre 2014

Cari poulet réunionnais

Un nouveau tour en cuisine pour ce dimanche. Pour ce tour N°394  le robot de Miss Cuisine m'a envoyée chez  Carole en cuisine et c'est Cuisine sans gluten & sans lactose  qui devait venir chez moi.

Après avoir longuement hésité entre sucré et salé, je me suis décidé pour son

cari de poulet réunionnais

miam 050

Pour 6 personnes

1kg de filet de poulet

1 boîte de tomates concassées ou pelées (400g)

15g de gingembre frais (j'ai mis en poudre)

10cl de vin blanc

3 oignons

3 cc de curcuma

thym

3 cc de purée de piment

2 cs d'huile d'olive

Sel et piment doux

 

J'ai fait au cookéo mais sans, ça pourrait donner ça ...

Coupez le poulet en cubes. Pelez et émincez les oignons. Épluchez le gingembre et le râper (si frais!).

Dans une sauteuse ou un wok, faîtes chauffer l'huile et faîtes dorer les morceaux de poulet avec les oignons.

Quand le tout est bien coloré, versez les tomates pelées, le vin blanc. Parsemez de thym.

Ajoutez le curcuma, le gingembre et la purée de piment. Saler et pimenter (légèrement).

Bien mélanger le tout et faîtes mijoter pendant 30 minutes (à surveiller).

miam 052

L'avis des gourmands: même si ce n'est pas le vrai comme Carole le pense, c'était bien bon à la dégustation. A refaire :)

Un tour en cuisine

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Commentaires
C
Je suis une fan de ce type de plat, j'en salive.
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G
Un plat réconfortant en cette saison froide.
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V
C'est le genre de plat bien parfumé qui plaît chez moi !!!!!!!
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K
un poulet qui nous fait voyager
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kali piplette et les sept chaudrons
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