Rougail saucisse
Nouvelle recette dans le cadre de ce tour rapide N° 159. Je suis allée piocher chez Laety57 et c'est mimi_mouche qui vient farfouiller dans mon blog.
Mon choix a été rapide à faire. Quand j'ai vu sa recette du rougail saucisses, mes papilles se sont mises en émoi au souvenir d'un autre rougail fait par Loïc - - un jeune damoiseau- du temps où je travaillais encore au château des ogres.
Rougail saucisses
6 saucisses de Toulouse saucisses fumées pour moi
1 gros oignon
1 gros poivron pas mis
1 grosse boite de tomates pelées tomates fraîches pour moi
1 cc de concentré de tomates
1 gousse d'ail
1 pincée de curry
sel et poivre
Faire cuire 15 mn les saucisses dans une casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps ,faire revenir oignon et poivron émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les tomates pelées avec leur jus ,le concentré de tomate , l'ail haché , le curry+sel et poivre.
Après les avoir égouttées, couper les saucisses en rondelles d'environ 2 cm et les ajouter dans la sauteuse. Laisser sur feu doux pendant 15 à 20 mn et servir avec du riz.
Ce que nous en avons pensé : C'était très bon même si j'aurai une préférence pour le curcuma à la place du curry. Néanmoins tour le monde a apprécié.
Je vous rapelle que Miss Cuisine a besoin de votre soutien. Alors n'hésitez pas à faire un geste même petit pour elle.