750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kali piplette et les sept chaudrons
13 juillet 2014

Roulés de courgettes crues

Cette journée aurait pu s'appeler la journée de la courgette. Deux tour et deux recettes avec de la courgette. Et pourtant ce n'était pas le thème.

Je participe au tour du fromage frais. 

Un tour en cuisine

Pour changer un peu et  parce-que l'heure des appéro en terasse va bien arriver,  je vous offres des petites bouchées super bonnes à déguster. Je suis allée les chercher chez ma Poupognette Angie pour le plus grand plaisir de tous ceux qui les ont goûtées. Je n'ai pas suivi sa recette à la lettre ( il fallait satisfaire beaucoup de palais et tous ne sont pas prêts pour les alternatives )mais je m'en suis beaucoup inspirée. 

cuisine 014

Voici la recette originale

 {Pour une douzaine de roulés}

- Une courgette de petit diamètre

- 2 barquettes de 100g de crémeux Soy "Ail & fines herbes" St Moret nature que j'ai moi-même aromatisé 

- 8 pétales de tomates séchées

- une dizaine d'olives(selon leur taille)

- le jus d'un citron

- quelques clous de girofle (facultatif)

- poivre

- pour la déco : fleurs séchées, graines, zeste de citron...

Jambon de Pays

Piment d'Espelette

Pour le St Moret aromatisé

1 barquette de St Moret nature

1 gousse d'ail

1 brin de thym citron

quelques brins de basilic

1 petite échalotte

quelques brin de persil

 

 

1. Laver la courgette. Bien la sécher et la couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

2. Citronner les tranches de courgette, afin qu'elles ne s'oxydent pas.

3. Couper les tomates séchées et les olives en petits morceaux. Les mélanger à la base de tofu "ail & fines herbes". Poivrer.

4. Dresser vos petits nids de courgettes, en les enroulant sur eux. Les faire tenir avec des clous de girofle (mais vous pouvez utiliser des petites piques ou cure-dents!, mais avec les clous de girofle, j'ai trouvé ça plus mignon et plus Provençal!! ;) ).

5. Farcir les roulés de courgette du mélange tofu/tomates/olives.

6. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Et si vous le souhaitez, ajouter quelques fleurs séchées, graines, zestes de citron...

cuisine 012

 

Contrairement à Angie, j'ai d'abord étalé ma préparation sur les bandes de courgettes et j'ai roulé ensuite. D'où la différence de raffinement.

Et comme je tiens toujours compte de mes erreurs pour m'améliorer, j'ai refait l'expérience ( c'est tellement bon !) en refaisant la même chose!!!

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.  Des fois, je me mettrai des claques !!

Malgré tout c'est vraiment délicieux. Je vous le recommande vivement. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
ça ne doit pas être évident de rouler la courgette crue. Bravo pr le résultat. Bisous
Répondre
A
parfait pour l'apéro sous la tonnelle !!!
Répondre
S
Une idée fraiche par de fortes chaleurs ^^ bonne soiréee
Répondre
M
la courgette est un légume super versatile!! tu as bien raison à t'en servir dans mille recettes différentes!
Répondre
G
Enfin, on peut poster un petit commentaire (merci canalblog...)<br /> <br /> Tes petites bouchées sont parfaites pour un petit apéro en terrasse. ^^
Répondre
kali piplette et les sept chaudrons
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité