Velouté de courgettes en verrines
Bonjour tout le monde,
Nouveau tour en cuisine pour ce dimanche matin. Miss Cuisine m'a envoyée chez Sonia57 du blog La cuisine de Boomy et c'est CopinesCuisine qui est venue piochez chez moi.
Sonia57 tient un blog très sympathique avec des chouettes recettes. Le choix ne fut pas simple surtout depuis que je n'ai plus droit aux produits laitiers. Tellement de bonnes recettes mais pas l'autorisation d'y goûter.
J'ai quand même jeté mon dévolu sur son velouté de courgettes en verrine d'abord parce-que j'ai beaucoup de courgettes au jardin mais aussi parce-que j'ai trouvé l'idée de crumble dessus vraiment original. J'y ai fait quelques changements pour pouvoir y goûter.
Velouté de courgettes en verrine
600 gr de courgettes
1 bâtonnet de cub’or
50 gr de boursin cuisine 1 cuillère à soupe de purée de cacahuète
100 gr de jambon braisé ou fumé
100 gr de noix de cajou pignons et amandes effilées
1 petite gousse d’ail
Dans une casserole mettre les courgettes coupées en cube, la gousse d’ail, le cub’or.
Couvrir et faire cuire 20min. Rajouter le boursin. Mixer et laisser refroidir.
Pendant ce temps émincer le jambon et mixer grossièrement les noix de cajou.
Mettre ce velouté dans vos verrines, le nombre de verrine dépendra de la taille qu’elles font.
Disposer sur chaque verrine, le jambon puis les noix de cajou.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Ce que nous en avons pensé : C'est juste délicieux. Avec la chaleur qu'il y a en ce moment, nous l'avons consommé chaud en entrée.
La purée de cacahuète ne se sent pas. J'ai fait grillé les pignons et le amandes à sec. A refaire.
Photos à venir dans la journée.