C'est dimanche, il est 9 heures et il est temps d'aller faire un tour en cuisine.
Jamie Oliver vous connaissez ? Je me demande pourquoi je pose la question. Moi je "connaissais de vue" comme on a coutume de dire. J'avais bien aperçu son magazine au rayon presse, j'y avais même jeté un rapide (trop rapide peut-être) coup d'oeil mais sans avoir eu envie d l'acheter.
Mais après avoir goûté cette recette, je vais peut-être changer d'avis. Je n'acheterai toujours pas le magazine car étant devenue raisonnable, je me suis alloué un budget mensuel pour tout ce qui touche à la presse culinaire. Et comme ce mois-ci j'ai déjà craqué sur le Fou de pâtisserie N°4, je dois attendre le mois prochain voire plus si je veux investir dans un livre. Mon flair me dit qu'il y en un très bien que va sortir en mai. Mais chut, c'est un secret, je l'ai découvert par hasard.
Trève de bavardage. Miss Cuisine m'a envoyée chez Virginie du blog " So light, So good !". Et c'est chez elle que j'ai découvert cette recette qui a bluffé ma petite famille. Le seul changement que j'ai fait est lié aux légumes. J'y ai mis les légumes que j'avais à la maison à savoir des endives, des courgettes et des pommes de terre. Voici la recette telle qu'elle l'a faite.
Poulet rôti façon Jamie Oliver
* Préchauffez votre four à 240 °C.
* Pelez les carottes, la courge butternut, le pommes de terre et les oignons.
* Coupez les légumes en gros morceaux.
* Etalez tous ces légumes dans le fond d’une cocotte allant au four, ajoutez 5 gousses d’ail non épluchées et arrosez d’une c à s d’huile d’olive, ajouter deux pincées de chaque épice et 1/4 du citron, saler, poivrer, bien mélanger le tout.
* Badigeonner le poulet d'un mélange de moutarde, d'une belle pincée de chaque épice, sel et poivre
* Posez-le sur les légumes
* Ajoutez le romarin dans la cavité du poulet ainsi que les 2 gousses d'ail restantes
* Piquez le citron avec une fourchette et déposez-le à l'entrée de la cavité. Je l'ai découpé en quantiers.
* Baissez la température du four à 200°C et enfournez le poulet.
* Au bout d’un quart d’heure, arrosez le poulet avec un verre d’eau chaude.
* Arrosez ensuite le poulet toutes les 20 minutes.
C'est parti pour 1h 15, 1 h 30 de cuisson...
* Sortez le poulet du four, recouvrez-le de papier aluminium et laissez-le reposer 20 mn, afin de rendre sa chair moelleuse!

Bises et bon dimanche ^^