Nous sommes dimanche matin et c'est de nouveau l'heure d'aller faire un tour en cuisine.

Pour ce tour rapide Miss cuisine m'a envoyée à la Réunion dans la cuisine de Laurence du chouette blog sucre-sable pour mon plus grand bonheur. Ce qui me fait rappeler que j'ai une recette de rougail de boucané à poster depuis environ 2 ans!!! honte à moi !!!!!!!

Et c'est Stephmagg0107 du blog émulsion de saveurs qui vient chez moi.

A votre avis, quelle recette devrait tester une portugaise sur le blog d'une Réunionnaise ? Le choix ne fut pas difficile. En tant qu'adepte des beignets de morue, je me devais de tester les accras de morue. Depuis le temps que je voulais essayer! Voilà c'est chose faite et je ne le regrette absolument pas  même s'il reste certains irréductibles à la maison complètement accrochés aux beignets traditionnels de mon pays. et ce ne sont pas ceux que vous pourriez penser...

J'ai bien sûr apporté quelques modifications parce-que pas de piment oiseau à la maison et n'étant pas une adepte de la coriandre, je l'ai remplacée par du basilic que j'avais dans la cuisine. Pas de saison je sais. J'avais cédé à une impulsion quand je l'avais vu dans le magasin. Des fois, je me mettrai des claques!....

miam 001

Accras de morue

- 300g de morue salée 

- 150g de farine
- 60 ml d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 piments oiseaux piment d'Espelette pour moi
- un peu de gingembre rapé
- 1 bouquet de coriandre basilic cette fois-ci
- bain d'huile
 
Dessalez la morue dans l'eau pendant 1 nuit. Changez l'eau de temps en temps. J'en avais de la déssalée dans mon congélateur. 
Le lendemain faites-la bouillir 1 minutes. Laissez-la refroidir dans l'eau.
Enlevez la peau et les arrêtes, écrasez-la de manière à obtenir des miettes!
Mélangez la farine, la levure et les oeufs.
Ajoutez l'eau les oignons, l'ail, les piments finement détaillés. Puis le gingembre et la coriandre.
Bien remuer le tout.
 
Faites chauffer l'huile.
A l'aide d'une càs faites tomber la pâte dans l'huile, laissez dorer puis égouttez sur du papier absorbant.
Dégustez avec une sauce au soja.

miam 005

Verdict: presque tout le mode a adoré. Il est certain que je referai la recette avec d'autres ingrédients comme le suggère                           Laurence. Belle découverte.