Galettes de pommes de terre au jambon
Coucou!
Comment allez-vous? Nouveau tour en cuisine. Pour cette tour 291, Miss cuisine m'a envoyée chez Carole du blog Parce que la vie continue et c'est Flaure du blog Vie quotidienne de Flaure qui s'est aventurée chez moi. Espérons qu'elle a trouvé l'inspiration.
Quand à moi j'ai hésité jusqu'au dernier moment pour choisir ma recette. Il y avait une telle pléthore de gâteaux au chocolat ( et vous connaissez mon penchant pour le chocolat) que j'ai eu beaucoup de mal à résister à l'envie de tous les essayer. Finalement j'ai pensé à ma petite troupe et aux semaines où je serai seule avec les deux plus jeunes. Il va falloir trouver des recettes très simples et rapides pour le soir et surtout qui plaisent. Et ses croquettes de jambon aux herbes tombent à point. En plus c'est du WW, que demander de plus.
Comme d'habitude, j'y ai ajouté ma petite touche perso en remplaçant la chapelure par des flocons d'avoine histoire de rendre ces petites croquettes encore plus saines.
Croquettes de jambon aux herbes
300g de pommes de terre
150g de jambon coupé en dés
2 oeufs
2 CS de farine
1 CS de persil haché
1 CS de ciboulette ciselée
- 2 CS de chapelure (40g) flocons d'avoine
2 cc d'huile
Sel, poivre
Peler et rincer les pommes de terre, les cuire en autocuiseur pendant 10 minutes. Les écraser à la fourchette. Mixer grossièrement le jambon.
Dans un récipient, battre les oeufs en omelette avec la farine. Ajouter le jambon, le persil, la ciboulette et l'écrasé de pomme de terre. Saler, poivrer. Malaxer et former 12 boulettes. Verser la chapelure dans une assiette, y rouler les croquettes puis les aplatir légèrement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen. Faire dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.
Accompagner d'une salade ou d'une poêlée de légumes.
Verdict: Elles ont été appréciées. J'avais divisé la pâte en deux. Avec une moitié j'ai suivi la recette de Carole et j'ai mis un peu d'échalote et d'ail dans l'autre moitié.