Gâteau de courgettes au chocolat
Bonjour tout le monde! J'espère vous allez toutes et tous bien et que nous allons enfin profiter du soleil.
Allez c'est parti, je recommence à publier et j'espère cette fois-ci que cela va durer un bon moment.
C'est dimanche, le jour de faire un tour en cuisine. Et aujourd'hui j'en fais deux. Tout d'abord je commence par un tour rapide - le 116 - et Miss Cuisine m'a envoyer sur le blog de Diabline où j'ai encore une fois eu un peu de mal à choisir. D'une part à cause de mon problème de vertiges qui restent encore à élucider et d'autre part parce-qu'il y a plein de bonnes recettes très gourmandes. Comme nous arrivons à la période des courgettes ( enfin pas encore chez moi, le potager a pris beaucoup de retard ) c'est tout logiquement que j'ai jeté mon dévolu sur son gâteau de courgettes au chocolat.
GÂTEAU DE CHOCOLAT ET COURGETTES 6-8 personnes
150g de chocolat pâtissier
1Kg courgettes
110 g de sucre 80g pour moi
2 œufs
75g de farine
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat au four micro-onde avec 1CS d'eau.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes puis fouettez les jaunes avec le sucre afin de blanchir. Incorporez le chocolat fondu, mélangez.
Epluchez les courgettes, enlevez le coeur filandreux et les graines (vous pouvez gardez ces derniers pour les faire sechées et grillées) puis les râper finement. Les incorporez dans le chocolat et ajoutez la farine. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Montez les blancs en neige puis incorporez dans la pâte chocolaté.
Versez dans un moule à manqué mettre dans un four préchauffé à 220°C pendant 45 minutes (dans mon four à chaleur tournante je dois rajouter 10 à 15 minutes).
Vérifiez la cuisson, avec la pointe d'un couteau et laissez refroidir. Mettre au réfrigérateur avant de servir.
Verdict : Comme le dit diabline, ni vu ni connu. Il est parti en deux temps tois mouvements. A refaire encore et encore avec des déclinaisons d'épices.
Il est maintenant temps d'aller voir ce que Lina Délices a trouver de bon sur mon blog