19 mai 2013
Gaufres à la limonade
Troisième recette de ce tour en cuisine. Tour rapide N°111. Cette fois j'ai découvert le tout jeune et prometteur blog de Maurylise .J'ai quand même eu un peu de mal à choisir car bien que tout jeune il regorge déjà de très bonnes recettes. J'avais décidé en premier lieu de faire son magret de canard aux dragées. Et puis la météo pluvieuse m'a fait changer d'avis . Il ne faisait pas chaud et la vue des ses gaufres m'a donné envie d'un bon goûter.
Gaufres à la limonade
1 litre de limonade
670 g de farine
4 oeufs
165g de beurre fondu
1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre la farine, former un puits et verser au fur et à mesure la limonade en remuant.
Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs (légérement battu), et le beurre fondu.
Ajouter une pincée de sel.
Faire cuire.
Verdict: Dommage qu'elles soient trop grasses et qu'il n'y ait l'effet gaufres que d'un seul côté. L'autre était tout plat. Peut-être est-ce dû au fait que la pâte était un peu liquide ou au manque de levure. Quoiqu'il en soit j'ai adoré leur côté croustillant que je ne trouve pas avec ma recette habituelle. A refaire en apportant quelques modification car j'aime beaucoup l'idée de la limonade.
Et maintenant si nous allions voir ce que Mademois'El Gato a déniché chez moi.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
K
H
A