sauce au chocolat
Clélia et ses gourmandises organise un concours pour le 1er anniversaire de son blog. Pour les modalités c'est par ici.
Pour résumer il faut réaliser une de ses recettes tout en la sublimant.
Comme je suis gourmande, que j'adore le chocolat, j'ai tilté sur sa sauce au chocolat. Cela faisait un moment que je voulais l'essayer j'en ai enfin trouvé l'occasion.
Sauce au chocolat
200 gr de chocolat noir pâtissier
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
50 gr de beurre
4 Cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Lorsque le mélange est fondu, ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter le lait et la crème, et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
Cuire pendant encore 5 minutes, sans cesser de remuer.
La sauce doit épaissir un peu.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Au moment de servir, réchauffer au four micro-onde quelques secondes.
J'ai ajouté de la cannelle et du gingembre en poudre car ce sont deux épices que j'adore associer au chocolat.
Pour ce qui est de la quantité de sucre, il n'y en a pas dans les ingrédients bien qu'il apparaisse par la suite dans le déroulé de la recette.
Donc j'ai mis un peu au hasard en gôutant au fur et à mesure.
Pour faire original, j'ai servi cette sauce sur des gaufres. Le goûter par excellence au vu du temps mais aussi de la quantité d'oeufs que me pondent mes cocottes!
Et comme elle est au frigo, elle a durci et sert aussi de pâte à tartiner.
Je voulais aussi vous prévenir que je serai absente cette semaine car celle-ci est très chargée pour moi.
Je publierai mais je ne serai présente sur vos blogs.
Si tout se passe bien vous aurez plein de photos la semaine prochaine.
Bonne semaine à toutes et tous.