Tiramisu aux fraises, spéculoos et citron
Comme le réveil a été pluvieux, je vous présente donc un petit dessert qui sent bon l'été. Je lui ai donné le nom de tiramisu juste parce-qu'il contient du mascarpone.
Je pourrais aussi l'appeler tiramisu fond de frigo. Pourquoi ? Il est fait avec des restes.
Tiramisu fraises, spéculoos et citron
pour 6 verrines
125g de mascarpone
75 g de St Moret
2 yaourts nature
12 spéculoos
sirop d'agave
125g de fraises parfumées
poivre du Sichuan
1 citron bio
Passez les fraises sous un filet d'eau dans une passoire. Equeutez-les seulement à ce moment-là. Coupez-les en deux ou quatre suivant leur taille.
Mettez dans un saladier, ajoutez le sirop d'agave et 2 tour de moulin de poivre du Sichuan. Laissez mariner 30 mn minimum.
Mélangez le St Moret avec les yaourt, sucrez à votre goût avec le sirop d'agave et ajoutez des zestes de citron.
Fouettez le mascarpone avec un batteur électrique pour qu'il double de volume. Incorporez-le délicatement au mélange précédent. Réservez au frais.
Dans des verrines déposez 1 spéculoos grossièrement émietté. Ajoutez des fraises marinées et recouvrez d'une couche de mousse. Remettez une couche de fraises puis le 2ème biscuit émietté. Recouvrez avec la mousse.
Décorez avec le reste de fraises et parsemez de zestes de citron. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
J'adore associer les fraises au poivre du Sichuan. Il en résulte une verrine très fraîche,légère et très agréable à déguster.