Troisième et dernier opus de la saga des feuilletés. Pour ce final j'ai encore un feuilleté sucré.

Fait avec des pommes. Et quelques bonbons au caramel et chocolat.

En triant mes placards, je suis tombée sur un reliquat de paquet de bonbons avec 4 pauvres petites choses dedans. J'ai beau les cacher au plus profond des placards au point que j'en oublie que je les ai achetés mais mes fauves eux n'ont pas leur pareil pour tout trouver. Ils ont pris l'habitude d'en laisser toujours quelques uns pour qu'on ne les accuse pas de tout dévorer!!!!

Donc me voilà avec ces 4 bonbons dans la main à me demander si je les partageais avec ma moitié ou si je les lançais dans l' arène au risque de voir mes fauves s'etriper.

Puis me vint l'idée de contenter tout le monde en les mettant dans une recette. Oui mais que faire avec si peu?

Comme j'avais l'idée du feuilleté aux pommes, je me suis dit qu'un touche chocolatée ferait son petit effet.

Passons donc à la recette.

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Feuilleté aux pommes et éclats de michoko

1 pâte feuilletée

4 pommes

1 cuillère à soupe de sucre

un peu de beurre

4 michokos

1 poignée de noisette

sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez les pommes et coupez-les en grosses lamelles. Mettez le beurre dans une poêle, déposez les pommes et aupoudrez avec la cuillère de sucre.

Faites caraméliser 5 mn.

Préparez la pâte feuilleté. Marquez (sans le couper) un rectangle de 10cm de largeur sur presque toute la hauteur de votre pâte. Laissez juste un bord de 1 cm.

Découpez des bandes régulières sur les deux bords.

Déposez vos pommes dessus. Coupez les bonbons en morceaux au dessus des pommes. Rabatez les bandes vers le centre en les dirigeant légèrement vers le bas.

Déroulé ici

Concassez les noisettes et déposez les morceaux sur la pâte feuilletée. Saupoudrez de sucre glace.

Enfournez et faites cuire 20 mn environ à 180°C.

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Dégustez froid ou tiède, c'est comme cela que je le préfère.

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Verdict: Comme je le disais il n'y avait des morceaux de michoko qu'à certains endroits et c'était bien comme cela.

Pour  être tout à fait honnête, s'il n'y en avait pas eu, ils n'auraient pas manqués. Juste avec les pommes c'est vraiment bien.