St Jacques au curry
Voilà une petite idée d'entrée pour ces fêtes. Ou pourquoi pas une manière de donner un air festif à un plat de pâtes.
J'ai voulu tester des St Jacques surgelées et honnêtement j'ai été agréablement surprise car elle étaient vraiment tendres.
Comme j'étais pressée et que je n'avais pas envie de "traîner" dans ma cuisine ( si, si cela m'arrive quelques fois ) , je les ai assaisonnées d'une pointe de curry.
St Jacques au curry
Pour 5 gourmands
Préparation :5 mn + décongélation
Cuisson : 5 mn
20 St Jacques ( mise à décongeler la veille au frais)
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème liquide
1/2 cuillère à café de curry ou plus selon votre goût.
sel ,poivre
Faits chauffer l'huile et le beurre dans une poêle.
Faites dorer les St Jacques une minutes par face. Salez, poivrez. Réservez les St Jacques dans une assiette.
Déglacez la poêle avec la crème fraîche, ajoutez le curry. Faites revenir 3 petites minutes. Remettez les St Jacques pour les enrober de sauce.
Servez immédiatement avec des pâtes ou comme nous un petit potage.
Petite anecdote: j'ai eu la bonne mauvaise idée de mettre des endives dans mon potage, ce qui l'a rendu quelque peu amer.
Le fait de déposer les St Jacques avec la sauce dessus a apporté une note de douceur à laquelle personne ne s'attendait.