Blinis à la truite fumée
Nous sommes dimanche et Miss cuisine a décidé de nous faire voyager. Cette fois-ci je participe au tour en Russie.
En surfant sur le web, j'ai trouvé des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres dont pas mal avec de la vodka!
Et puis je suis tombée sur une recette de blinis et puisque les fêtes arrivent, j'ai décidé d'en faire une version apéro en divisant les doses de moitié.
Pour la version originale c'est par ici.
Mini blinis à la truite fumée.
Pour 4 personnes :
- Pour 12 mini blinis :
- 1 yaourt bulgare
- 1 pot de yaourt de farine avec levure incorporée
- 1 oeuf
- sel
- Pour accompagner :
- 4 tranches de truite fumé
- 2 cuillères à soupe de fromage fouetté de Madame Loïk
- quelques feuilles de salade
Verser les yaourts dans un saladier, y incorporer la farine et la levure.
Ajouter les œufs un par un. Saler.
Bien mélanger le tout et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Faire chauffer une petite poêle anti-adhésive.
Verser une petite louche de pâte.
Quand la pâte commence à faire des trous, la retourner.
Coupez 2 tranches de truite fumée en petits morceaux. Mélangez-les avec le fromage fouetté. Vous pouvez ajouter de la ciboulette si le coeur vous en dit ou des épices. Pour notre part, nous l'avons aprécié nature.
Divisez les 2 tranches restantes en 12 morceaux. Roulez-les.
Sur chaque mini blinis déposez un petit peu de salade. Déposez une cuillerée du mélange fromage-truite. Mettez un rouleau de truite dessus. Décorez avec de la salade ou pas.