Par cet article, je voudrais dire un grand merci à deux personnes. A Mr Cyril Lignac , non pas parce-qu'il m'aurait invitée à la prochaines session du meilleur pâtissier de France ou même de faire partie du jury mais surtout pour sa recette de Gingerbreads absolument géniale. Ensuite à Vanille du blog "Mes gourmandises, qu'on se le dise"  pour ses recettes de sablés  et ses chocolats qui ont fait fureur le week-end dernier.

Vous savez que samedi c'était le Téléthon. Avec notre groupe de loisirs créatifs nous avons vendu des créations au profit du Téléthon. Nouis proposions des objet faits faits par les enfants et les adultes. Et comme je plus douée en cuisine qu'avec un cutter, un pinceau, de la peinture etc.... J'ai proposé de faire des petits biscuits et des chocolats.

Donc j'ai décidé de prendre des valeurs sûres et certaines nouveautés. Il y avait plusieurs recettes chez Vanille que me faisaient de l'oeil depuis un moment, alors j'ai saisi l'occasion pour essayer et ce fut un grand succès.

Je vous donne ici la première recette

Pour la recette originale c'est par ici

Sablés de Linz  

300g farine

1cc levure chimique

200g sucre en poudre

1 sachet sucre vanillé

250g beurre

1 blanc d'oeuf

120g noisettes en poudre

sucre glace 

Mélanger la farine, la levure, les sucres (poudre et vanillé), le beurre coupé en dès, le blanc d'oeuf et les noisettes.

Pétrir pour obtenir une pâte et former une boule. Filmer et placer 2h au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte entre 2 Silpat deux  feuilles de papier sulfurisé et découper avec un emporte-pièces.

Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une Silpat ou du  papier sulfurisé.

Cuire 15mn.

Laissez refroidir et décorez avec du glaçage royal.

Voici le résultat. C'est juste un aperçu de ce qui a été réalisé.

 

biscuits noel 019

biscuits noel 024

Les petits pains d'épices du marché de Nöel

Les créations faites avec la recette de cyril Lignac et les autres gourmandises arriveront bientôt.