Cake aux chataignes
Nouveau tour en cuisine, cette je participe au tour entre le marron et la châtaigne.
J'ai choisi un cake qui apparemmnet a l'air d'être aussi une spécialité corse. Recette trouvée ici.
Cake à la farine de châtaigne
125g de farine de châtaigne,
125g de farine de blé,
125g de beurre,
125g de sucre, cassonnade pour moi.
4 oeufs,
1 sachet de levure,
1 pognée de raisins secs,
1 poignée de noisettes décortiquées,
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Travaillez le beurre en pommade, incorporez le sucre et les oeufs un par un, en prenant soin de bien mélanger.
Puis ajoutez les farines et la levure tamisées, le sel, les raisins secs et les noisettes.
Mélangez à nouveau, versez le tout dans un moule en silicone pour moi.
Cuisez à four préchauffé à 180° (th.6) pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la lame.
Verdict : C'est trop bon! Ce bon goût de farine de châtaigne avec le moelleux des raisins et le croquant des noisettes, humm!