Muffins comté, jambon et graines de tournesol
Nous sommes dimanche et me voilà repartie pour un tour en cuisine, le tour rapide 73. Il y a 2 semaines Titrariane se promenait chez moi, à mon tour de lui rendre la pareil aujourd'hui. J ' ai craqué pour ses muffins salés au morbier, jambon, graines de tournesol. J'ai juste changé le fromage car je n'avais plus de morbier à la maison.
Voici le recette
Muffins comté, jambon et graines de tournesol
Pour 10 muffins:
100 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
4cs de crème liquide
2cs d'huile d'olive
200 g de morbier
2 tranches de jambon blanc
40 g de graines de tournesol
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le jambon et le comté en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure chimique. Dans un autre saladier, battre les œufs avec la crème et l'huile d'olive, saler et poivrer.
Ajouter les graines de tournesol, les dés de comté et de jambon. Mélanger puis verser ce mélange sur la farine et mélangez très rapidement sans travailler la pâte.
Remplir des moules à muffins en silicone jusqu'au ¾ et enfourner pour 15 à 20 minutes. Personnellement j'en ai fait 6 grands.
Dégustez les muffins chauds ou tièdes, accompagnés d'une salade verte.
Verdict : Délicieux même si j'ai oublié les miens dans le four. Je pense juste qu'il a trop de fromage et que c'est plutôt gras à moins que ce ne soit la verion grand format qui ait fait ça. Néamoins tout le monde s'est régalé.
Allons voir ce que Miss Calou a déniché chez moi