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kali piplette et les sept chaudrons
19 septembre 2012

Bavarois au Bailey's

Léa du blog "délices de la jeunesse" organise un concours pour les 1 an  de son blog. Notre mission : faire un bavarois et en faire une jolie photo. Vous avez jusqu'au  1er octobre.

Pour les modalités c'est par ici. J'avais le choix entre des fruits rouges ou de la crème de whisky. J'ai choisi la crème de whisky  pour sortir de l'ordinaire.

 

DSCF3516

 

Malgré ce que l'on peut penser, son goût est très léger et agréable.Si vous voulez faire plaisir à vos "zhoms", pour citer une expression que certaines reconnaîtront, testez vite cette recette.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 12 mn

Réfrigération : 4 heures

Pour 8 à 10 gourmands

Bavarois au Bailley's.

Biscuit au chocolat

100g de chocolat

100g de beurre

2 oeufs

80g de sucre

1 cuillère à café rase de levure chimique

10g de cacao en poudre

1 cuillère à café d'extrait de café

Préchauffez votre four à 200°C.

Mettez le chocolat  et le beurre dans un bain-marie.

Ajoutez les oeufs et le sucre , mélangez bien.

Ajoutez enfin la farine , la levure et le cacao et enfin l'extrait de café.

Mettez dans une plaque à pâtisserie ou mieux dans un flexipat.

Faites cuire à 200°C 12 minutes.
Vous n'utiliserez que la moitié du gâteau. Réservez l'autre pour un trois chocolat par exemple.

Bavarois de Bailey's

4 feuilles de gélatine

150g de crème de whisky Bailey's

1 oeuf

50g de sucre

350g de crème fleurette

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Faites tiédir le Bailey's dans une casserole et ajoutez la gélatine.

Dans un saladier, battez l'oeuf et le sucre au fouet électrique jesqu'à ce qu'il devienne mousseux et qu'il ait doublé de volume.

Ajoutez le Bailey's refroidi mais pas gélifié tout en mélangeant.

Battez la crème en chantilly. Incorporez au mélange précédent pour avoir une belle mousse.

Mettez un cadre inox sur le biscuit puis remplissez avec la mousse.

Placez  au moins 4 heures au congélateur avant de démouler.

Pour moi l'idéal est de la sortir la veille de la dégustation et laisser décongeler doucement au frigo.

Recette tirée du livre " Délices en relief" de chez Demarle.

 

DSCF3514

 

 

logo concours

 

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Commentaires
H
bravo il est magnifique!
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N
Ton bavarois me fait fort envie, en plus j'aime la crème de whisky. Même si depuis peu j'ai eu l'occasion de gouter à la crème de calvados.<br /> <br /> Bonne chance à toi
Répondre
*
Il est absolument superbe , bravo à toi!!!!
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G
Miammmmmm ! J'y plongerais bien une cuillère. ^^
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S
super originale comme recette! bravo et bonne chance
Répondre
kali piplette et les sept chaudrons
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