Roulé de porc au morbier
Me voilà repartie à refaire un tour en cuisine. Cette fois-ci, je participe au tour à petit prix. Pour ce tour Miss cuisine nous a demandé de faire une recette à 3 euros par personne. Je me suis basée sur un menu pour 6 personnes ( ce que nous sommes à la maison) donc j'ai un budget de 18 euros pour mon plat.
J'ai pris le parti de faire un plat que toute ma tribu adore.
Liste des courses : 6 escalopes de porc en promotion à 6,95 euros le kilo: 6,05
1 tranche de morbier : 2,50 euros
500g de popireaux : 0,90 euros
500g de carottes : 0,60 euros
1 briquette de 20 cl de crème liquide: 0,80 euros
1 kilo de pommes de terre : 0,20 euros( j'achète par sac de 10 kilos)
sel, poivre,
1 branche de thym, une gousse d'ail.
Total de mon panier : 11,05 euros
Maintenant la recette :
Avec un couteau à lame très large applitissez les escalopes pour les attendrir. Salez, poivrez sur les deux faces.
Coupez 6 belles tranches de fromage et mettez-les sur les escalopes ( le reste du fromage servira pour la sauce). Roulez celles-ci comme un saucisson et faites tenir avec de film alimentaire.
Epluchez les carottes et taillez-les en tagliatelles.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en lamelles.
Dans le panier d'un cuit vapeur mettez les roulades puis disposez les légumes autour.
Faites cuire environ 25 mn.
Enlevez le film des roulades et faites-les revenir dans du beurre pour plus de gourmandise.
Déglacez la poêle avec la crème liquide, ajoutez le reste du fromage et faites fondre. Assaisonnez.
J'ai accompagné cette recette de pommes de terre sautées à l'Actifry assisonnées au thym et à l'ail.
Comme mon budget n'étais pas trop entamé, j'en ai profité pour accompagner ce plat d'une entrée faite de concombre farcie au thon assaisonné à la moutarde, fromage blanc et vinaigre balsamique pour un total de 2 euros.
Et pour le dessert une crème glacée aux mûres et épices (que je n'ai pas pu prendre en photo) pour environ 1,5 euros.
Total du plat : 14,55 euros