Tarte mirabelles amandes
Bonjour à vous!
Samedi matin le téléphone sonne et à l'autre bout du fil mon amie Nicole .
"J'ai plein de mirabelles au jardin. Serais-tu intêressée?"
Des mirabelle? Ah! Ben! Euh! pffff!!!
Vous pensez bien que quelques heures plus tard, j'étais chez elle avec mon cabas prête à faire le plein de ces petites merveilles que je ne vois plus dans mon jardin depuis bientôt .......... je ne me rappelle plus! je n'allais quand même pas louper une telle occasion!!!
Arrivée à la maison, je prends soin de tout mettre au frais en attendant le lendemain car il était un peu tard.
Dimanche arrive et que vais-je faire avec tout ceci?
Pour commencer le dessert! Puis quelques confitures suivront et les recettes aussi.
Pour ce fameux dessert j'ai prévu une tarte mais à la manière de Christophe Felder.
Tarte mirabelles amande
1 pâte feuilletée
des mirabelles à volonté
120g de beurre mou
120 de poudre d'amandes
100 g de sucre roux
2 oeufs
1 petite pincée de sel
2 cuillères à soupe de sirop de poivre de Tasmanie de mon partenaire Thiercelin en remplacement du rhum
Mais vous pouvez mettre du rhum si le coeur vous en dit.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et dénoyautez le mirabelles.
Dans un saladier. mélangez le beurre mou avec le sucre .
Ajoutez la poudre d'amandes et le sel.
Enfin incorporez les oeufs et aromatisez avec le sirop de poivre de Tasmanie ou le rhum.
Froncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, ajoutez la préparation à l'amande.
Déposez des demi mirabelles de façon harmonieuse.
Faites cuire environ 35 mn à 180°C.
Résultat: une petite bombe ultra calorique mais tellement bonne!!!!!.......
A déguster tiède ou froid. Personnellement je préfère froid.
Avec cette recette je participe au défi du forum Easy Cook. Allez- y faire un tour pour découvrir plein de belles choses: des recettes, des jeux, des défis etc... Et tout cela dans la bonne humeur!