Voici une petite recette que l'on pourrait plus facilement voir à l'automne mais il y avait des poires qui se perdaient au château des ogres, donc il fallait les utiliser. Et puis il n'y a pas de saison pour la gourmandise!

DSCF2720

Tarte amandine poire chocolat

2 œufs

2 cuillère à soupe  de sucre

20 cl de crème liquide légère (il faut bien se donner bonne conscience)

2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

1 pâte feuilletée

3 poires conférence

100 g de chocolat au lait amandes caramélisées et pointe de sel

 

Mélangez energiquement  le sucre et les œufs, ajoutez crème liquide puis la poudre d’amandes.

Étalez la pâte dans un moule à tarte.

Eplucher les poires, coupez-les en morceaux et  déposez sur la pâte.

Versez l’appareil dessus.

Couvrez de morceaux de chocolat.

Faites cuire 35 mn à 210°C.

 

DSCF2730

Je ne peux pas vous dire si elle était bonne ou pas. Ce que je sais c'est qu'elle n'a pas fait un plis.

DSCF2721