Riz au lait à la vanille bourbon de Madagascar
Je vous présente aujourd'hui un nouveau produit de la maison Thiercelin " Sirop à la vanille bourbon de Madagascar".
J'ai voulu le tester avec un riz au lait car j'ai un lutin qui en est fan et qui n'est jamais satisfait du goût vanille. J'avoue que j'étais curieuse de voir sa réaction. Après une nuit au frais, petite dégustation au petit dejeuner.
Verdict:" Hum! j'aime bien son goût. T' y a mis quoi?"
Et effectivement on sent une belle alliance de douceur et de force à la fois . Le goût sans l'agressivité. Le dosage parfait.
Riz au lait à la vanille bourbon de Madagascar
180g de riz rond
1 l de lait
100g de sucre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sirop de vanille boubon de Madagascar
J'ai fait cette recette au Cook'in ( et oui je suis devenue paresseuse depuis que je l'ai).
Versez le lait, 1 cuillère à soupe de sirop à la vanille dans le bol et réglez 6 mn à 100°C en vitesse 2.
Ajoutez le riz rincé et égoutté, le sucre et réglez 25 mn à 90°C vitesse2.
Ajoutez les oeufs et faites tourner 1mn 30 vitesse 3.
Enfin ajoutez la 2ème cuillère de sirop à la vanille.
Versez dans des verrines ou ramequins et mettez au frais.
Vous pouvez faire cette recette avec du lait végétal et du sirop d'agave.
La j'ai voulu faire ma gourmande!!!